ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ Персонала на творожном дозаторе - Мої статті - Інструкції з охорони праці - Інструкції з охорони праці

Вітаю Вас Гість | RSS

Інструкції з охорони праці

Субота, 03.12.2016, 07:36
Головна » Статті » Мої статті

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ Персонала на творожном дозаторе
Общие требования безопасности.

1.1.    К работе на творожном дозаторе   должны  допускаться физически здоровые люди , не имеющих медицинских противопоказаний, прошедшие производственное обучение, вводный и первичный инструктаж на рабочем месте ., а также должны проходить гигиеническую подготовку и сдавать зачет 1 раз в 2 года по установленной программе. .
1.2.    Персонал, работающий на  творожном дозаторе  должен  знать:
•    Устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации 
творожного дозатора
Основные виды неполадок данного оборудования, способы их устранения.
•    Правила внутреннего трудового распорядка.
1.3.    Персонал , допущенный к работе должен быть обеспечен и ознакомлен под расписку с инструкцией по охране труда

2.Требования безопасности перед началом работы.
   
    2.1.Одеть положенную по нормам спец. одежду.
    2.2. Проверить наличие и исправность заземления  творожного дозатора и убедиться в его исправности и опробовать на холостом ходу, при обнаружении повреждения или неисправности поставить в известность руководство.
    2.3.Проверить, чтобы проходы не были загромождены.
    2.4. Для обеспечения безопасной работы необходимо еженедельно проводить профилактический осмотр устройств и оборудования, которые не имеют регламентированного срока технического обслуживания
    2.5. .Подвижные и вращающиеся части оборудования должны иметь защитные кожухи и ограждения , исключающие возможность получения травмы обслуживающим персоналом..

.
3.Требования безопасности во время работы

.
3.1.    Выполняйте только порученную  вам работу
3.2.    .Будьте внимательны, не отвлекайтесь сами  и не отвлекайте других от работы.
3.3.    Не допускайте к работе на творожном дозаторе  посторонних лиц.
3.4.    Пуск дозатора    в работу производить , убедившись в отсутствии опасности для окружающих.
3.5.    С целью исключения возможности нанесения травм оператору запрещается отключать  и демонтировать конечный выключатель, блокирующий емкость для творога .
3.6.    При обнаружении неисправности в работе  дозатор    остановите его, сообщите мастеру.
Включать в работу дозатор , после устранения неполадок,  только в присутствии мастера и слесаря
3.7.    Чистку, мойку, дозатора   производите только при полной остановке оборудования и отключения электротока.
3.8.    Следите за чистотой на рабочем месте, своевременно убирайте пролитые жидкости, устраняйте скользкость пола.   




4.Требования безопасности в аварийных ситуациях.

4.1Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение (ощущение эл.тока), электродвигатель работает на две фазы (гудит), заземляющий провод оборван, следует остановить машину и немедленно доложить об этом руководству.
4.2.При обнаружении неисправности в работе оборудования , самопроизвольной остановке , аварии необходимо отключить электропитание , сообщить об этом ответственному лицу и до устранения неисправности не включать
.
4.3.При получении травмы обратись в мед. пункт и поставь в известность руководство..

    4.4.При обнаружении загорания ,необходимо вызвать пожарную охрану по телефону –01,поставить в известность руководство .

    5. Требования безопасности по окончании работы.

5.1.По окончании работ все оборудование и механизмы переводятся в положение , исключающее возможность их пуска посторонними лицами ,электропитание отключается , оборудование протирается . Санитарная обработка , разборка, чистка и мойка производятся только после отключения оборудования от электросети.

5.2.Снять спецодежду, обо всех замечаниях в работе установки доложите своему руководителю, самому не проводить ремонт оборудования, принять душ.





Инструкцию разработал
Начальник цеха
Согласовано
Инженер по охране труда



Категорія: Мої статті | Додав: ohranatruda (03.09.2011)
Переглядів: 841 | Теги: творожный дозатор | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
 

До уваги користувачів! Вся інформація взята з відкритих джерел, призначена виключно для приватного використання, з метою самоосвіти користувачів ресурсу. Дана інформація не призначена для комерційного використання! Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не можуть нести ніякої відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Відвідуючи цей сайт користувач підтверджує свою повну згоду з усіма вище викладеними умовами використання інформації.
!

Реферати з ЦО, БЖД, охорони праці