ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ОБРАБОТКЕ ОВОЩЕЙ, МЯСА, РЫБЫ В ДОШКОЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ - Мої статті - Інструкції з охорони праці - Інструкції з охорони праці

Вітаю Вас Гість | RSS

Інструкції з охорони праці

Неділя, 04.12.2016, 09:10
Головна » Статті » Мої статті

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ОБРАБОТКЕ ОВОЩЕЙ, МЯСА, РЫБЫ В ДОШКОЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ
1. Общие положения
1.1. Требования инструкции по охране труда, безопасности жизнедеятельности являются обязательными для выполнения работниками в соответствии с Законом Украины «Об охране труда» и Кодекса законов о труде Украины.
1.2. Повар отвечает за охрану жизни и здоровья воспитанников, посещающих ДОУ.
1.3. Повар ДОУ один раз в 3 года проходит обучение по вопросам охраны труда, безопасности жизнедеятельности с последующей проверкой знаний.
1.4. Перед допуском к работе заведующий ДОУ проводит с поваром первичный инструктаж по охране труда, знакомит с условиями труда.
1.5. Повар должен знать правила пожарной безопасности и уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения.
1.6. При выполнении работ, не предусмотренных трудовым договором или на которые не оформляются распоряжения или другие документы, повар должен получить целевой инструктаж на рабочем месте.
1.7. Повар должен иметь навыки оказания первой (доврачебной) помощи, в случае заболевания ребенка или при несчастном случае необходимо немедленно вызвать старшей медицинской сестре.
1.8. О выявленных неисправностях оборудования, оборудования, устройств, другие опасные факторы, а также о несчастных случаях, которые произошли в ДОУ, повар должен сообщить заведующего ДОУ.
1.9. При выполнении этой работы возможна опасность:
- Порезов;
- Окружности рыбными костями.
1.10. За нарушение этой инструкции повар персонально отвечает согласно действующему законодательству.

2. Требования безопасности труда перед началом работы

2.1. Подготовить инвентарь с маркировкой в ​​соответствии с видом продукта обрабатывается.
2.2. Убедиться в том, что изделие нарезки полностью разморожен.

3. Требования безопасности труда при работе
3.1. Выбирать продукт из воды необходимо дуршлагом.
3.2. Для разделки продуктов берут доску и нож с соответствующей маркировкой, кладут на ровную поверхность стола.
3.3. Во время нарезания необходимо придержуватись согласованных правил:
- Быть осторожным при работе с ножом;
- Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на небольшом расстоянии от лезвия ножа;
- При кратковременной остановке работы чем класть на видное место;
- Остерегаться окружности при обработке рыбы;
- Разделять замерзшее мясо только тогда, когда оно оттает;
- Для разделки мяса использовать доски с ровной поверхностью;
- Картофель и рыбу чистить специальными ножами. Картофелечистки использовать согласно инструкции завода-изготовителя.
3.4. При работе с ручными терками держать продукт в правой руке, не обрабатывать слишком маленькие кусочки.

4. Требования безопасности после окончания работы
4.1. Помыть ножи и положить их в предназначенное для хранения место согласно установленным маркировкой.

5. Требования безопасности в аварийных ситуациях
5.1. В случае аварии в системе водоснабжения или канализации срочно перекрыть кран подачи воды, вызвать аварийную службу «Водоканала» и сообщить заведующего ДОУ.
5.2. Если электроэнергию отключен срочно выключить все электрооборудование, которое находится в работе, подключение его осуществлять только после подачи напряжения, которая соответствует нормам, в электросеть.
5.3. В случае пожара (или возгорания) необходимо:
- Принять меры по эвакуации детей из помещения согласно плану эвакуации в случае необходимости обратиться за помощью к другим работникам;
- Немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «101»;
- Сообщить заведующего ДОУ или лицо, которое его замещает;
- Немедленно приступить к тушению пожара, для этого использовать все имеющиеся средства пожаротушения.
5.4. В случае травмирования работников ДОУ обратиться за помощью к старшей медсестре или в случае необходимости вызвать скорую помощь.



Категорія: Мої статті | Додав: ohranatruda (22.02.2013)
Переглядів: 2220 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
 

До уваги користувачів! Вся інформація взята з відкритих джерел, призначена виключно для приватного використання, з метою самоосвіти користувачів ресурсу. Дана інформація не призначена для комерційного використання! Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не можуть нести ніякої відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Відвідуючи цей сайт користувач підтверджує свою повну згоду з усіма вище викладеними умовами використання інформації.
!

Реферати з ЦО, БЖД, охорони праці