3. Общие
требования безопасности
3.1. Каждый
рабочий при поступлении на работу должен пройти вводный инструктаж по технике
безопасности ,а при переводе его с одной работы на другую ( хотя бы кратковременно), а также с одного цеха в другой,
обязан пройти у мастера инструктаж по технике безопасности на том рабочем
месте, которое он будет обслуживать.
3.2. К
самостоятельной работе в качестве сушильщика
допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медосмотр, обученные
безопасным методам и приема труда, изучившие инструкцию по охране труда и
прошедшие инструктаж на рабочем месте.
4. Специальные
требования безопасности
Перед началом работы
4.1. Открыть двери
сушильного шкафа и убедиться в отсутствии посторонних предметов на решетках и на *т**ах.
4.2. Включить
вентиляцию сушильного шкафа.
4.3. Включить
электропитание сушильного шкафа.
4. 4. Убедиться в
отсутствии искрения внутри шкафа.
4.5. При
достижении заданной температуры начать
эксплуатацию сушильного шкафа.
Во время работы
4.6. При загрузке
изделий в сушильные камеры соблюдать
правила укладки предметов.
4.7. В случае прекращения электропитания, отключив
сушильный шкаф, открыть двери шкафа и
вызвать дежурного электрика.
Дежурный электрик
устраняет неисправность должен
-включить вытяжную вентиляцию сушильного шкафа
для устранения загазованности, а затем
включить обогрев сушильной камеры, доложив об этом мастеру.
4.8. Не работать
на неисправном оборудовании, не производить самостоятельно включение
вентиляционных устройств и сушильных камер.
4.9. Следить за еженедельной очисткой вентиляции от
пыли грязи специальным рабочим. По
окончании работы
4.10. Выключить сушильный шкаф.
4.11. Привести в
порядок рабочее место.
4.12. Принять
меры, личной гигиены.
|