ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ Персонала на пастеризаторе
Общие требования безопасности.
1.1. К работе на пастеризаторе МК-11 должны допускаться физически здоровые люди , не имеющих медицинских противопоказаний, прошедшие производственное обучение, вводный и первичный инструктаж на рабочем месте ., а также должны проходить гигиеническую подготовку и сдавать зачет 1 раз в 2 года по установленной программе. . 1.2. Персонал, работающий на пастеризаторе должен знать: • Устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации Пастеризатора МК-11 и пладота 0,5. • Основные виды неполадок данного оборудования, способы их устранения. • Правила внутреннего трудового распорядка. 1.3. Персонал , допущенный к работе должен быть обеспечен и ознакомлен под расписку с инструкцией по охране труда
2.Требования безопасности перед началом работы.
2.1.Одеть положенную по нормам спец. одежду. 2.2. Проверить наличие и исправность заземления пастеризатора МК-11 , убедиться в его исправности и опробовать на холостом ходу, при обнаружении повреждения или неисправности поставить в известность руководство. 2.3.Проверить, чтобы проходы не были загромождены. 2.4. Для обеспечения безопасной работы необходимо еженедельно проводить профилактический осмотр устройств и оборудования, которые не имеют регламентированного срока технического обслуживания 2.5. .Подвижные и вращающиеся части оборудования должны иметь защитные кожухи и ограждения , исключающие возможность получения травмы обслуживающим персоналом.. . 3.Требования безопасности во время работы
3.1. Выполняйте только порученную вам работу 3.2..Будьте внимательны, не отвлекайтесь сами и не отвлекайте других от работы. 3.3.Не допускайте к работе установки АР-1 посторонних лиц. 3.4.Пуск пастеризатора МК-11 в работу производить , убедившись в отсутствии опасности для окружающих. 3.5.При обнаружении неисправности в работе пастеризатора МК-11остановите ее, сообщите мастеру. Включать в работу пастеризатора , после устранения неполадок, только в присутствии мастера и слесаря 3.6.Чистку, мойку, пастеризатора МК-11 производите только при полной остановке оборудования и отключения электротока. 3.7.Следите за чистотой на рабочем месте, своевременно убирайте пролитые жидкости, устраняйте скользкость пола.
4.Требования безопасности в аварийных ситуациях.
4.1.Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение (ощущение эл.тока), электродвигатель работает на две фазы (гудит), заземляющий провод оборван, следует остановить машину и немедленно доложить об этом руководству. 4.2.При обнаружении неисправности в работе оборудования , самопроизвольной остановке , аварии необходимо отключить электропитание , сообщить об этом ответственному лицу и до устранения неисправности не включать. 4.3.При получении травмы обратись в мед. пункт и поставь в известность руководство.. 4.4.При обнаружении загорания ,необходимо вызвать пожарную охрану по телефону –01,поставить в известность руководство .
5.Требования безопасности по окончании работы.
5.1. По окончании работ все оборудование и механизмы переводятся в положение , исключающее возможность их пуска посторонними лицами ,электропитание отключается , оборудование протирается . Санитарная обработка , разборка, чистка и мойка производятся только после отключения оборудования от электросети.
5.2.Снять спецодежду, обо всех замечаниях в работе установки доложите своему руководителю, самому не проводить ремонт оборудования, принять душ.
Инструкцию разработал Начальник цеха Согласовано Инженер по охране труда
До уваги користувачів! Вся інформація взята з відкритих джерел, призначена виключно для приватного використання, з метою самоосвіти користувачів ресурсу. Дана інформація не призначена для комерційного використання! Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не можуть нести ніякої відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Відвідуючи цей сайт користувач підтверджує свою повну згоду з усіма вище викладеними умовами використання інформації.