ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ персонала, работающего на дистилляторе
Общие требования безопасности.
1.1. К работе на дистилляторе должны допускаться физически здоровые люди , не имеющих медицинских противопоказаний, прошедшие производственное обучение, вводный и первичный инструктаж на рабочем месте ., а также должны проходить гигиеническую подготовку и сдавать зачет 1 раз в 2 года по установленной программе. . 1.2. Персонал, работающий на дистилляторе должен знать: • устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации дистиллятора; • основные виды неполадок данного оборудования, способы их устранения; • правила внутреннего трудового распорядка. 1.3. Персонал, допущенный к работе, должен быть обеспечен и ознакомлен под расписку с инструкцией по охране труда
2.Требования безопасности перед началом работы.
2.1.Одеть положенную по нормам спец. одежду. 2.2. Проверить наличие и исправность заземления термостата и убедиться в его исправности и опробовать на холостом ходу, при обнаружении повреждения или неисправности поставить в известность руководство. 2.3.Проверить, чтобы проходы не были загромождены. 2.4. Для обеспечения безопасной работы необходимо еженедельно проводить профилактический осмотр устройств и оборудования, которые не имеют регламентированного срока технического обслуживания
3.Требования безопасности во время работы
3.1. Выполняйте только порученную вам работу 3.2. .Будьте внимательны, не отвлекайтесь сами и не отвлекайте других от работы. 3.3. Не допускайте к работе на дистилляторе посторонних лиц. 3.4. Пуск дистиллятора в работу производить, убедившись в отсутствии опасности для окружающих и заполнении его водой. 3.5. При обнаружении неисправности в работе дистиллятора, остановите его, сообщите зав лабораторией. Включать в работу дистиллятор, после устранения неполадок. 3.6. Чистку, мойку, дистиллятора производите только при полной остановке оборудования и отключения электротока. 3.7. Следите за чистотой на рабочем месте, своевременно убирайте пролитые жидкости, устраняйте скользкость пола.
4. Требования безопасности в аварийных ситуациях.
4.1. Если на металлических частях дистиллятора обнаружено напряжение (ощущение эл.тока), электродвигатель работает на две фазы (гудит), заземляющий провод оборван, следует остановить машину и немедленно доложить об этом руководству. 4.2. При обнаружении неисправности в работе дистиллятора, самопроизвольной остановке, аварии необходимо отключить электропитание, сообщить об этом ответственному лицу и до устранения неисправности не включать. 4.3. При получении травмы обратись в мед. пункт и поставь в известность руководство. 4.4. При обнаружении загорания, необходимо вызвать пожарную охрану по телефону –01,поставить в известность руководство.
5. Требования безопасности по окончании работы.
5.1. По окончании работ все оборудование и механизмы переводятся в положение, исключающее возможность их пуска посторонними лицами, электропитание отключается. Слить воду Санитарная обработка, разборка, чистка и мойка производятся только после отключения оборудования от электросети.
5.2. Снять спецодежду, обо всех замечаниях в работе установки доложите своему руководителю, самому не проводить ремонт оборудования, принять душ.
До уваги користувачів! Вся інформація взята з відкритих джерел, призначена виключно для приватного використання, з метою самоосвіти користувачів ресурсу. Дана інформація не призначена для комерційного використання! Ні власник сайту, ні хостинг-провайдер, ні будь-які інші фізичні або юридичні особи не можуть нести ніякої відповідальності за будь-яке використання матеріалів даного сайту. Відвідуючи цей сайт користувач підтверджує свою повну згоду з усіма вище викладеними умовами використання інформації.